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Re: Les femmes et le cycle menstruel

Posté : sam. avr. 18, 2020 11:31 am
par Vanilumi
Louise a écrit :
sam. avr. 18, 2020 10:33 am
Alors est-ce que ces remèdes ont traversé le temps depuis le Moyen Âge je ne sais pas, en tout cas c'est très efficace. Je ne sais pas si au Moyen âge ils avaient de la cannelle, basilique Et du chocolat.
Pour te répondre après une petite recherche :

La cannelle est connue et utilisée depuis l'Antiquité, du moins en Egypte et en Asie (Inde, Chine, etc). Elle n'apparaît en Europe centrale qu'au IXème siècle dans nos cuisines, exclusivement réservées aux riches (elle devait coûter cher à l'époque, je pense).

Le basilic est originaire d'Asie du Sud-Est et n'a été rapporté en Europe que via les voyages d'Alexandre le Grand, puis par des Romains qui sont allés en planter dans leurs jardins. À l'époque antique, c'était aussi une herbe coûteuse, dite "herbe royale", donc je suppose que c'était la même chose au Moyen-Âge.

Et le chocolat, quant à lui, n'a été découvert qu'au XVIème siècle par Hernán Cortés lors des premières colonisations espagnoles en Amérique, mais il n'avait pas l'aspect et le goût que nous lui connaissons. À l'origine, c'était une boisson amère et très épicée servant à instiller du courage chez les guerriers Aztèques et Mayas. Il portait alors le nom de Xocoatl ou Tchocoatl. Au début, il ne connut pas un franc succès à cause de son goût mais après l'avoir mélangé à du lait et à du sucre, ça a grandement aidé à le populariser. C'est surtout à partir de la fin du XVIIème siècle qu'il s'impose dans nos contrées européennes.

C'était un peu la croix et la bannière, les épices, à l'époque ^^

Plus de détails par ici :

https://www.epices-fuchs.fr/epice/cannelle/
https://www.epices-fuchs.fr/epice/basilic/
https://www.castelanne.com/blog/origines-chocolat/

Re: Les femmes et le cycle menstruel

Posté : sam. avr. 18, 2020 12:21 pm
par Louise
Trop bien merci beaucoup pour les infos avec les sources. :wow:
:merci2: